Close this search box.
[gtranslate]
Search

Home

Triomphe à San Diego : Les États-Unis Couronnés Champions de la Coupe d’Or W devant une Foule Record.

San Diego, le 10 mars 2024 – Dans un spectacle électrisant à San Diego, l’équipe nationale féminine des États-Unis a décroché une victoire mémorable lors de la finale de la Coupe d’or W de la Concacaf, battant le Brésil 1-0 devant une foule en délire de 31 528 fans. Le coup de grâce est venu de la capitaine Lindsey Horan, dont le but crucial juste avant la mi-temps a suffi pour sceller la 15e victoire historique des États-Unis dans un tournoi de la Concacaf.

Cet événement a marqué un moment sans précédent, avec la plus grande affluence jamais enregistrée pour un événement féminin de la Concacaf aux États-Unis. L’équipe américaine a brillé tout au long du tournoi, marquant 15 buts, dont quatre ont été l’œuvre de l’attaquante Jadeyn Shaw et trois de la capitaine Horan.

Shaw a été couronnée Ballon d’Or pour sa performance exceptionnelle, tandis que la gardienne Alyssa Naeher a remporté le Gant d’Or pour ses exploits remarquables. Naeher a inscrit son nom dans l’histoire avec une série de blanchissages impressionnants, y compris une performance héroïque lors de la séance de tirs au but contre le Canada en demi-finale.

La victoire des États-Unis a été le résultat d’une performance collective impressionnante. En première mi-temps, malgré un jeu serré et physique, les Américaines sont restées organisées en défense, menées par les impeccables Naomi Girma et Tierna Davidson. Horan a ensuite assuré la victoire avec un but spectaculaire en fin de première mi-temps, catalysant une deuxième période dominante pour les États-Unis.

Malgré les efforts acharnés du Brésil, les États-Unis ont maintenu leur avance jusqu’au coup de sifflet final, sécurisant ainsi leur place au sommet du football féminin de la Concacaf. Une victoire historique, couronnée par une performance inégalée, consacre les États-Unis comme une force indéniable dans le monde du football féminin.